Самый теплый

На первый взгляд то, что монолитный дом самый тёплый кажется неправдоподобным, так как все знают, что бетон холодный и почти не обладает теплоизоляцией. Так почему же монолитный железобетонный дом самый тёплый?

Дело в том, что теплоизоляционные свойства бетона вообще не берутся в расчёт при его теплоизоляции. Монолитный железобетонный каркас практически не обладает теплоизолирующими свойствами. Это прочные и долговечные перекрытия, стены и фундамент, которые могут выдержать нагрузки в сотни тонн и могут простоять сотню лет.

А вот теплоизоляция монолитного дома монтируется на него снаружи. Использование теплоизоляции отдельно, то есть когда она не является несущей конструкцией, гораздо эффективней.

Во первых она дешевле. Любой строительный материал, который совмещает в себе функции и несущей конструкции и теплоизоляции, всегда плохо справляется с обеими. Это кирпич, пенобетон, дерево и прочее. К примеру, современные нормы по теплоизоляции обеспечивают 10 см. пенополиуретана, 12 см. базальтовой плиты, 60 см. дерева или пенобетона, или 210 см. кирпича. То есть даже «тёплые» деревянные дома в 4 раза холоднее, и не укладываются в современные нормы по теплоизоляции. Что при постоянно дорожающих энергоносителях чревато непомерными затратами на отопление. А при увеличении теплоизоляции монолита, возможно даже использование технологии пассивного дома, который вообще не требует внешних источников энергии.

Во вторых монолитный дом, в отличие от всех других видов домов, не имеет мостиков холода. Его каркас, как желток в яйце, полностью изолирован со всех сторон и имеет комнатную температуру. При других видах строительства это сделать либо невозможно, либо очень дорого. Или фундамент касается холодного грунта, или плиты перекрытия почти выходят на улицу, или оконные откосы промерзают. Кто жил в многоэтажных домах разных типов, наверняка наблюдал, что в кирпичных и панельных домах зимой босиком невозможно зайти в санузел, потому что там ледяной пол. А вот в монолитных высотках босиком можно ходить везде, так как монолитный каркас дома полностью отсечён от улицы и имеет комнатную температуру.

В третьих при теплоизоляции монолитного дома возможно использование отражающей, фольгированной теплоизоляции. Её ещё называют теплоизоляцией третьего тысячелетия. Как известно две третьих теплопотерь в доме это инфракрасное, тепловое излучение. К примеру, если завернуть горячую курочку гриль в фольгу, то она гораздо дольше останется горячей, чем если в ватное одеяло. То есть при определённой толщине теплоизоляции её дальнейшее увеличение бессмысленно, потому что дом все равно будет остывать, излучая тепло. Поэтому применение недорогой фольгированной изоляции, обязательно, если есть такая возможность. А в монолитном доме она есть.

В домах которые мы строим, реальные затраты на отопление, как правило, в два раза меньше самых оптимистичных расчётов. И дети в них бегают босиком везде, потому что и под полом, и за стенами мощная теплоизоляция.

Примеры наших работ

  • © 2015 Компания STRONG HOUSE

    Адрес: 603000, г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, д. 70, оф. 1

    Время работы: ежедневно с 9:00 до 19:00

    Телефон: (831) 230-23-50

    E-mail: stronghouse.nn@yandex.ru

    Создание сайта - effectiveis.ru